Золотому фонду предложили завести новую традицию

Золотому фонду предложили завести новую традицию

Источник: издание «Вечерняя Москва», Автор: Анна Бояринова

В четверг, 1 октября, в Государственном центральном концертном зале «Россия» прошли торжества по случаю Дня старшего поколения. Их открыл вокальный ансамбль финалистов и победителей городских конкурсов «Супербабушка года» и «Супердедушка года» песней «Я люблю тебя, жизнь».

Среди более тысячи ветеранов труда и войн, приглашенных на праздничный концерт, были и почетные гости – глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

— Наши ветераны – это золотой фонд не только Москвы, но и всей России! – заявил Петросян. – Вы все еще в строю! Помогаете нам воспитывать молодежь в патриотическом русле. Люди старшего поколения – особая гордость правительства Москвы и особая забота. Для нас нет ничего более важного, чем оказание вам всемерной помощи.

Председатель Мосгордумы прямо со сцены предложил ввести новую традицию.

— В столичный парламент регулярно ходят на экскурсии школьники, но не приходите вы, – обратился Алексей Шапошников в зал. – Почему бы не организовывать экскурсии и для старшего поколения. Депутаты Мосгордумы всегда открыты для вас. Здоровья вам и благополучия!

Одним из главных моментов вечера стало вручение благодарностей московским пенсионерам и ветеранам от мэра Москвы Сергея Собянина. Награды получили Олег Бабич, Галина Лебедева, врач и герой России Игорь Мелюхин, Татьяна Мусина, председатель совета ветеранов Басманного района Римма Тарасова, Игорь Чурин, академик Владимир Шабалин.

— Главное направление моей работы – адресная помощь живущим у нас ветеранам войны, – рассказала Римма Тарасова. – У нас действует программа для них «санаторий на дому». Все наши фронтовики обеспечены устройствами «тревожная кнопка»!

В концерте приняли участие более двадцати известных певцов, хореографических коллективов, вокальных групп.

Сегодня в Москве проживает свыше 2,5 миллиона пенсионеров. Из них: от 80 до 90 лет – 308 802 человека, долгожителей от 90 до 100 лет – 43 948 тысяч человек, долгожителей старше 100 лет – 693 человека. День старшего поколения отмечался в Москве в 23-ий раз.м