Рукодельницы готовятся к встрече Нового года

6 октября в филиале «Солнцево» ТЦСО «Ново-Переделкино» состоялся мастер-класс по декоративно-прикладному искусству.

В народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Вот клиенты ТЦСО «Солнцево» и решили начать подготовку к Новому году загодя ― осенью. Постоянные посетители студии декоративно-прикладного искусства собрались на мастер-класс по изготовлению сувенирной фигурки животного, которое станет символом приближающегося 2016 года, ― обезьяны.
Занятие проходило в небольшом зале студии. Стены здесь увешаны картинами из лент, образцами вышивки крестиком и бисером. А для мелких изделий ― таких, как броши, бутоньерки, заколки, игрушки из натурального меха, ― в фойе филиала приспособлен стеклянный стеллаж. Смотришь на всю эту красоту ― и глаз не оторвать. Какое многообразие поделок, какое высокое качество работы, какая оригинальность ― хоть художественный салон открывай!

За большим столом всем участницам мастер-класса едва хватило места. Каждая мастерица принесла с собой небольшую коробочку. А в ней чего только нет: разнообразные ткани, кружева, бусины, разноцветные нитки и ленты, искусственный мех и даже носки. Трудно себе представить, что из обычных шерстяных носков можно изготовить мягкую игрушку. Но рукодельницы это делают.
Руководитель студии Надежда Анатольевна Лобанова раздала участницам мастер-класса шаблоны для изготовления фигурки обезьяны и рассказала о некоторых секретах технологии ее изготовления. После этого все с увлечением приступили к работе. Рукодельницы так увлеклись, что, изготовив мягкие игрушки, еще и шили для обезьянок костюмы и платья. В результате каждая фигурка обрела яркую индивидуальность.
Студии декоративно-прикладного искусства уже пять лет. Занятия в ней проходят каждый день.
― Наша студия очень популярна среди клиентов отделения дневного пребывания, ― рассказала Надежда Анатольевна Лобанова. ― Мы постоянно принимаем участие в ежегодном Московском фестивале прикладного искусства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Я такой же, как ты!» ― выставляем свои работы, и не раз занимали первое место. А в прошлом году участвовали в благотворительной акции. Перед Рождеством наши рукодельницы изготовили сорок поделок «Рождественский ангелочек» и передали в храм преподобного Сергия Радонежского в Солнцево. Средства от их реализации пошли на благие дела. И все мы были очень рады тому, что наше мастерство приносит пользу людям.

4 3 2 1