Супербабушка вернулась в любимый район - Солнцево

14 октября в филиале «Солнцево» ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» состоялся концерт, приуроченный к празднованию Дня старшего поколения

1В небольшом концертном зале собрались посетители отделения дневного пребывания ТЦСО. Всем едва хватило места, многим хотелось увидеть финалистку конкурса «Московская супербабушка — 2013» Галину Ивановну Никулину.
Прожив 35 лет в Солнцево и переехав (по семейным обстоятельствам) в другой район, Галина Ивановна так и не смогла забыть родные места.
В ТЦСО наша героиня приехала с Татьяной Николаевной Маховой, лауреатом поэтического конкурса северного административного округа, вместе они подготовили программу «Творческая гостиная».
Надо отметить, что программа была насыщенной и интересной. В перерывах между русскими народными песнями, стихами и романсами артистки меняли образы, выходя на сцену то в павловопосадском платке, то в расшитом народном сарафане с кокошником.

Зрители не только любовались выступлением, но и сами принимали участие в концерте. Так, жительница района Солнцево Людмила Тимофеевна Руднева прочитала два стихотворения собственного сочинения: «Не стоит думать о плохом…» и «Дорога к родному дому». Выступление поэтессы было вознаграждено аплодисментами.
Небольшим отступлением в концертной программе стало неожиданное объявление конкурса. Галина Ивановна достала приготовленные заранее разноцветные воздушные шары и предложила зрителям надуть их. Тот, у кого это получалось быстрее, получал сладкий приз.
В завершение концерта сотрудники ТЦСО поблагодарили Галину Ивановну за замечательное выступление и вручили букет цветов. Но на этом программа не закончилась. Начались танцы.
— Я попал на концерт совершенно случайно, занимался на компьютерных курсах, — рассказал Вячеслав Егорович Чесноков. — Теперь очень рад, что остался. Это был замечательный концерт!

5 4 3 2