Талантливый человек — талантлив во всем

15 ноября в уютном зале филиала «Солнцево» ТЦСО «Ново-Переделкино» собрались любители поэзии, чтобы послушать выступление поэтессы района Солнцево Людмилы Егоровны Евсигнеевой. Мероприятие было приурочено к Дню народного единства

Открыла литературную гостиную заведующая отделением дневного пребывания Светлана Александровна Уразовская.

Она представила Людмилу Егоровну и познакомила публику с ее биографией.
На протяжении 62 лет поэтесса живет в Западном округе столицы (районы Кунцево и Солнцево). Людмила Егоровна не только талантливый поэт, ветеран труда, отличник народного просвещения Российской Федерации, но еще и замечательный, любимый не одним поколением школьников учитель. Даже сейчас, будучи на пенсии, она продолжает заниматься с ребятишками.

— Педагог не может без работы. Он тогда не живет! — признается Людмила Егоровна. Поэтому на общественных началах она до сих пор является членом-консультантом совета музея «Боевой славы» средней общеобразовательной школы № 1000 в районе Солнцево. Вместе со школьниками она принимает активное участие в культурно-просветительских мероприятиях и акциях, в оформлении экспозиций музея.

В центр социального обеспечения Людмила Егоровна пришла со своими поэтическими сборниками, которые она, оказывается, сама же и иллюстрировала: «Живи и помни», «Ключ без права передачи», «Дорогая моя столица», «Бессмертный полк», «Россия. День народного единства», «Там, где Родины Слава по тропинкам прошла». Сразу видно, талантливый человек — талантлив во всем! Кроме того, по словам Людмилы Егоровны, для нее очень важно участие в поэтическом альманахе «Обелиски Великой Победы», в котором публикуются произведения жителей района Солнцево. Он ежегодно издается ТКС «Солнцево» к годовщине Битвы под Москвой. В выпусках 8 и 9 можно найти и прочитать стихи Людмилы Егоровны.
После презентации сборников поэтесса приступила к самой ожидаемой части встречи — чтению свои стихов. Основные темы ее лирики — школа, дети, Москва, Родина, Великая Отечественная война. На протяжении часа Людмила Егоровна дарила свои произведения зрителям: «Дороги, которые мы выбираем», «Спасибо, что Вы есть…» и многие другие. Поэтессу слушали с замиранием сердца, у многих на глаза наворачивались слезы.
Завершило поэтический вечер стихотворение «Нам с тобой повезло». Зал аплодировал стоя.

2