Жителей района Солнцево порадовали концертом в честь Дня народного единства

3 ноября в филиале «Солнцево» ТЦСО «Ново-Переделкино» прошел праздничный концерт с участием лауреатов международных песенных конкурсов

В уютном концертном зале собрались посетители отделения дневного пребывания ТЦСО.
— Сегодня у нас аншлаг, — рассказала заведующая отделением Светлана Александровна Уразовская. — Мы подготовили интересную программу. Гостей ждет концерт. Также для них подготовлен сюрприз, а какой — вы узнаете позже.
Трио артистов в составе Инны Бачевской, Маргариты Писаренко и Цветаны Косаревой уже не первый раз радуют своим вокальным мастерством посетителей филиала. Вот и на этот раз они приехали в ТЦСО с очередным концертом.

В изящном платье на импровизированной сцене появилась ведущая праздничного концерта — лауреат международных конкурсов Цветана Косарева. Она поприветствовала зрителей и объявила первый номер.
Открыл программу отрывок из оперы Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама» в исполнении Инны Бачевской и Маргариты Писаренко под аккомпанемент Цветаны Косаревой. С первых слов и нот артисты покорили публику своим музыкальным талантом. Зал слушал композицию с замиранием сердца — так великолепны были голоса артистов.
— Как дивно они поют, мило и нежно! — раздавалось из зала.
В исполнении девушек прозвучали также произведения Шостаковича, Штрауса, Шопена и других композиторов. Артисты пели то вместе, то сольно, причем не только на русском, но и на немецком языке. Каждое выступление завершалось бурными аплодисментами и криками «Браво!».
И вот перед зрителями снова предстала в роли ведущей Цветана Косарева. Она объявила антракт, но необычный. В зал вошел депутат Московской городской думы Александр Борисович Милявский. В руках у него была большая стопка грамот. Теперь стало понятно, о каком сюрпризе перед началом концерта говорила заведующая отделением дневного пребывания Светлана Александровна Уразовская. Оказывается, было принято решение наградить самых активных жителей района Солнцево, которые внесли значительный вклад в культурно-массовую жизнь района и центра социального обслуживания.

Александр Борисович пожелал всем присутствующим, чтобы в их жизни было как можно больше праздников, и вручил грамоты 20 активистам, включая заведующую филиалом «Солнцево» Алевтину Сергеевну Бобылеву.
— Вручение грамот станет нашей доброй традицией, — отметила Светлана Александровна. — В районе Солнцево и в ТЦСО жизнь кипит, активистов становится все больше. Мы планируем проводить награждения к праздникам. Следующее ожидается к Новому году.
Затем на сцене вновь появились музыканты. В их исполнении прозвучало еще несколько красивейших музыкальных произведений. Зал снова рукоплескал.
— Для нашего коллектива большая радость выступать перед такими слушателями, —поделилась своими впечатлениями Цветана Косарева после концерта. — Мы получили заряд положительных эмоций, которые нам подарили зрители. В зале собралась удивительная публика: добрая, чуткая, душевная. Очень приятно чувствовать, что нас любят, ценят и ждут.
По окончании праздничного концерта посетители отделения дневного пребывания переместились в столовую, где их уже ждали накрытые столы с чаем и сладостями.