В каждом районе Москвы есть свои особенности, район "Внуково" - не исключение!

Район «Внуково» состоит из двух частей, разделенных территорией Новой Москвы. Это во многом усложняет работу ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» филиала «Внуково», большую часть составляет частный сектор, но наши сотрудники не обращая внимание на все трудности всегда готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Сейчас, в сложной для всех без исключения ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19, жители района как никогда нуждаются в помощи наших сотрудников.

Один из примеров нашей работы.

Недавно к нам поступила заявка на помощь в доставке продуктов питания, немедля ни минуты наши коллеги отправились на выполнение задания. Уточнив по телефону нужный маршрут, сотрудники выяснили, что по нужному адресу находится автомобильная заправка, а за ней один единственный частный дом, расположенный практически в лесу. В округе не было ни одного продуктового магазина, с одной стороны Минское шоссе с другой стороны Московско-Киевская железная дорога. Удаленность остановок общественного транспорта и железнодорожной станции ни на один километр, такое казалось бы пустяковое дело, как покупка продуктов питания, практически невозможным, в особенности для пожилых людей. Подъезжая к указанному адресу сотрудники столкнулись с еще одной трудностью, дорога ведущая к дому была разбита и не позволяла автомобилю проехать, оставшуюся часть пути пришлось преодолеть пешком.

Социальный работник – это не просто профессия, это призвание, именно поэтому, никакие препятствия не могут помешать нашей работе, а в награду за это, мы получаем искреннюю радость и благодарность людей, вызывает желание вновь и вновь помогать тем, кто в этом нуждается.