Китайская гимнастика "Цигун" в ГБУК «ТКС «Ново-Переделкино»

На китайской гимнастике “Цигун” в ГБУК «ТКС «Ново-Переделкино» активные участники проекта «Московское долголетие» практикуют комплекс упражнений, которые не только поддержат выносливость организма зрелого человека, но и помогут скоординировать движения. Регулярно выполняя данные упражнения на растяжку, можно добиться восстановления подвижности суставов и былой гибкости.

Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями.

Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений.

Присоединиться к занятиям «Цигун», а также узнать дополнительную информацию можно обратившись в ТЦСО «Ново-Переделкино» по адресу: Боровское шоссе, 32 или по телефону: 8-495-732-94-30.