В ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» филиале «Внуково» прошел замечательный кулинарный мастер-класс по приготовлению вишневого пирога. Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых среди многих хозяек, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов. Вишня – это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, столь необходимых человеческому организму. Содержащийся в ней витамин С обуславливает противовоспалительное и антибактериальное действие ягоды, витамины B1 и B6 в компании с медью и железом помогают в борьбе с болезнями кровеносной системы, кумарин понижает свертываемость крови, и поэтому эту ярко-красную ягоду применяют в качестве профилактического средства от атеросклероза, эллаговая кислота предотвращает рост раковых клеток, а антоцианидины уменьшают процент мочевой кислоты в человеческом организме.
Вишня рекомендуется к употреблению всеми возрастными группами, особенно во время сезонных вспышек вирусных заболеваний, во время восстановительного периода после различных заболеваний, а также для профилактики близорукости. Отказаться от употребления вишни придется лишь лицам, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, повышенной кислотностью и людям, склонным к расстройствам желудка.
Кусочек сладкого вишневого шоколадного пирога на завтрак – это великолепный способ зарядить организм энергией, хорошим настроением и бодростью на весь день. Приготовить такой пирог не составит труда – летом в распоряжении хозяйки свежая спелая ягода, которая так и просится во вкусное блюдо, а в другие времена года к нашим услугам разнообразные пакетики с замороженной ягодой, которая не уступает по своим вкусовым качествам только что собранной с ветки.
Ссылка на видео мастер-класс — https://youtu.be/hP4qmK7kc7c