Рубрика «Готовим с холостяком». Онлайн мастер-класс «Жаркое в афганском казане»!

Уважаемые жители Солнцево и других районов, представляем вам рубрику «Готовим с холостяком».
Это тот самый холостяк, сердце которого еще не завоевала ни одна девушка, продолжает радовать нас своими наивкуснейшими блюдами. На этот раз он знакомит нас с афганской кухней. Бехруз готовит в афганском казане жаркое с бараниной.
Жаркое – одно из традиционных блюд разных народов. Блюдо получается сытным и вкусным несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.