На портале «Моя новая семья» теперь можно оставить отзывы об органах опеки, службах сопровождения приемных семей и детских домах!

На портале «Моя новая семья» (https://usynovi-moskva.ru) появилась возможность оставлять отзывы о работе Центров содействия семейному воспитанию, Школ приемных родителей, уполномоченных организаций по сопровождению семей, принявших ребенка (детей) на воспитание, и органов опеки и попечительства города Москвы!

Новая функция появилась в разделе «Куда обратиться» во вкладках «Органы опеки и попечительства города Москвы», «Организации по сопровождению замещающих семей», а также в разделе «Наши центры».

Теперь каждый может поделиться своими впечатлениями о работе специалистов системы социальной защиты, с которыми сталкивался при решении возникавших у него вопросов.

В столице работает 116 органов опеки и попечительства. Ежедневно их специалисты работают с такими вопросами, как защита имущественных и неимущественных прав детей, определение места жительства и порядка общения детей с родителями при их раздельном проживании, выдача заключений о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем, сопровождение и поддержка состоявшихся замещающих семей и т.д. О взаимодействии с ними граждане могут рассказать через «Отзывы» в разделе «Органы опеки и попечительства города Москвы». С каждым годом в городе сокращается число детей-сирот, живущих в организациях. Большинство из ребят, лишившихся родителей, уже обрели свои новые, приемные, семьи. В центрах содействия семейному воспитанию сейчас ждут встречи с будущими мамами и папами менее 1300 воспитанников, самих ЦССВ в городе осталось всего 19. Если вы побывали в них на днях открытых дверей, общались со специалистами центров по вопросам, связанным с приемом детей в семью, своими впечатлениями вы также можете поделиться через вкладку «Отзывы» в разделе «Наши центры».

Поддерживать состоявшихся приемных родителей готовы 46 организаций по сопровождению замещающих семей. Специалисты оказывают им профессиональную консультативную, психологическую, юридическую, педагогическую, социальную и другую помощь. В уполномоченную организацию можно обратиться с вопросом или проблемой, возникающими в жизни семьи, принявшей ребенка на воспитание, и получить консультацию и содействие в их решении. Основная задача служб сопровождения – помочь семье на том этапе, когда имеющиеся проблемы еще возможно решить, не допустить возвращения ребенка в организацию для детей-сирот. Об опыте сотрудничества со службами сопровождения приемные семьи могут рассказать через вкладку «Отзывы» в разделе «Организации по сопровождению замещающих семей».

Ранее вкладка «Отзывы» уже была опробована на разделе «Школы приемных родителей», где кандидаты в будущие замещающие папы и мамы могли рассказать о прохождении той или иной ШПР, что помогает сделать выбор тем, кому такая подготовка только предстоит.

Нам важно мнение тех, ради кого мы работаем! Ваши отзывы помогут нам развиваться и становиться лучше ради нашей общей цели – чтобы каждый ребенок обрел любящую семью.