Клубы по интересам, спортивные и творческие занятия: что такое «Центры московского долголетия»

Центры московского долголетия – это место живого общения и добрососедства, где главными организаторами активностей и хозяевами выступают сами жители!

Посетители сами решают, чем заняться: создать собственный клуб по интересам, послушать лекции по психологии, финансовой и компьютерной грамотности, посетить тематический мастер-класс или просто поиграть в бильярд. «Центры московского долголетия» созданы с особым вниманием к москвичам старше 55 лет. Посетители могут бесплатно заниматься йогой и восточной гимнастикой, проводить встречи по интересам, посещать уроки лепки, рисования и вязания, играть в бильярд, шахматы и аэрохоккей. Главными организаторами досуга здесь выступают сами москвичи, а сотрудники центра им помогают.

• Центр общения и самореализации москвичей серебряного возраста.
• Центр популяризации здорового образа жизни.
• Центр самоорганизованной клубной деятельности москвичей
возраста 55+.
• Центр, хозяевами которого являются горожане старшего поколения.
•Московский социальный центр нового формата.

«Центр московского долголетия» — это пространство максимальной свободы. Любые мероприятия и клубы ЦМД открыты для всех москвичей серебряного возраста, вне зависимости от места проживания.
В период пандемии деятельность многих клубов «Центров московского долголетия» переместилась в онлайн. Мастер-классы,клубные встречи, вебинары, концерты,оздоровительные занятия и тренировки, квесты,
виртуальные экскурсии – всё это ежедневно проводится в удобном дистанционном формате.

Подробная информация о ЦМД на сайте ДТСЗН: https://dszn.ru/moitsentr