Структура

Социальное обслуживание на дому (ОСО)

Социальным обслуживанием на дому обеспечиваются лица пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60) и инвалиды, признанные нуждающимися в социальном обслуживании вследствие существования обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности. социальным обслуживанием на дому обеспечиваются лица пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60) и инвалиды, признанные нуждающимися в социальном обслуживании вследствие существования обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.

Основной целью деятельности Отделения является деятельность по предоставлению социальных услуг получателям социальных услуг, которая направлена на улучшение условий их жизнедеятельности при сохранении пребывания получателей социальных услуг в привычной благоприятной среде – месте их проживания, и (или) расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, кроме того сотрудники отделений осуществляют социальный патронат граждан, относящихся к категории «группа риска».

Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг.

Социальные услуги предоставляются бесплатно либо за плату.

Социальное обслуживание на дому предоставляется бесплатно в рамках основного перечня социальных услуг, предусмотренного приложением № 2 к ППМ № 829-ПП.

Решение о нуждаемости в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому принимается уполномоченным органом субъекта Российской Федерации (Отделом социальной защиты населения) с учётом его нуждаемости в получении таких социальных услуг, характера обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности.

Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому:

Зачисление гражданина в отделение социального обслуживания на дому осуществляется приказом руководителя  на основании:

1) заявления получателя социальной услуги о предоставлении социального обслуживания на дому;

2) копии решения уполномоченного органа о признании его нуждающимся в социальном обслуживании на дому;

3) первого экземпляра индивидуальной программы предоставления социальных услуг, срок действия которой не менее 180 календарных дней.

4) документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг или его законного представителя (в случае обращения за получением социальных услуг законного представителя);

5) договора о предоставления социального обслуживания на дому, заключенного с получателем социальных услуг.

Получателю социальных услуг предоставляются следующие виды социальных услуг в форме социального обслуживания на дому:

  • социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;
  •     социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения для выявления отклонений в состоянии здоровья;
  •     социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
  •     социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересовав том числе в сфере досуга), организацию их досуга;
  •     социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией;
  •     социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;
  •     услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

Решение о нуждаемости в предоставлении срочных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому принимается уполномоченным органом субъекта Российской Федерации (Отделом социальной защиты населения района) с учётом его нуждаемости в получении таких социальных услуг, характера обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности принимается на основании следующих документов:

  • документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;
  • документ, подтверждающий полномочия представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя получателя социальных услуг);
  • документы, подтверждающие место жительства и (или) пребывания, фактического проживания получателя социальных услуг;
  • документы о составе семьи (при ее наличии) получателя социальных услуг, доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии), и принадлежащего ему (им) имущества на праве собственности, необходимые для определения среднедушевого дохода;
  • иные документы, необходимые для предоставления социальных услуг, установленные порядком предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг, утверждаемым в соответствии с пунктом 10 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Заведующая ОСО-3 – Андреева Екатерина Ивановна, тел.: 8 (495) 870-44-44

И.о заведующего ОСО-4 – Мацнева Ирина Владимировна, тел.: 8 (495) 870-44-44

График работы: пн-чт c 09.00 до 18.00,  пт с 09.00 до 16.45


                                                                     

 Кабинет выдачи технических средств реабилитации

Кабинет выдачи технических средств реабилитации создан на базе Государственного бюджетного учреждения города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Ново-Переделкино» для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных федеральными законами, законами города Москвы, нормативными правовыми актами Правительства Москвы, полномочий города Москвы в сфере социальной защиты населения и предназначен для выдачи инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности, зарегистрированным районах Ново-Переделкино, Солнцево, Внуково абсорбирующего белья, а также приема документов для оформления денежной компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия, абсорбирующее белье.

Специалистами кабинета осуществляется прием документов для проведения мероприятий, связанных с организацией услуг для инвалидов районов Солнцево, Внуково и Ново-Переделкино на прохождение комплексной реабилитации в учреждениях нестационарной и стационарной формы, организации работы по проведению комплексной реабилитации инвалидов на дому.

Время работы:

Понедельник c 9:00 до 20:00

Вторник – четверг c 9:00 до 18.00

Пятница с 9:00 до 16:45

3-я суббота каждого месяца с 9:00 до 17:00

тел.: 8 (495) 870-44-44

   адрес: ул. Богданова, дом 54, кабинет 9

О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1697 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации
от 24 октября 2020 г. № 1730


                     

 Отдел долголетия (ОД)

Целью деятельности Отдела является расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях, а также создание условий для увеличения продолжительности активной, здоровой жизни пенсионеров-москвичей до 80 лет и выше. При поддержке ОД проводятся культурно-досуговые мероприятия, организуются экскурсии, работаю самоорганизованные клубы.

Занятия в рамках проекта «Московское долголетие» проходят онлайн и очно в помещениях организаций — поставщиков и на свежем воздухе.

Посещайте спортивные тренировки, творческие и образовательные классы бесплатно в компании единомышленников. Записывайтесь на бесплатные занятия для души, для ума и для тела в удобном формате!

Всю информацию о действующих онлайн- и офлайн-группах, а также расписание занятий размещают здесь.

Как стать участником проекта «Московское долголетие»?

Участниками могут стать москвичи, которые:

  • достигли 55 (женщины) / 60 лет (мужчины) или получают досрочную страховую пенсию по старости или пенсию по выслуге лет независимо от возраста;
  • постоянно зарегистрированы в Москве;
  • не имеют медицинских противопоказаний (участие в некоторых программах и занятиях может быть ограничено в зависимости от состояния здоровья)
Подать заявку на участие можно:
  • в центре госуслуг «Мои документы»;
  • в территориальном центре социального обслуживания
  • в поликлинике;
  • дистанционно на сайте Mos.ru по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/dolgoletie/ 

 

Для записи в проект понадобится паспорт, СНИЛС и социальная карта москвича.

Занятия в проекте «Московское долголетие» абсолютно бесплатные. Присоединиться к проекту может любой желающий москвич старшего возраста — женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет.

Отдел долголетия

Филиала «Солнцево» ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» находится по адресу:

119619, г. Москва, ул. Богданова, д. 54., кабинеты № 17,18

телефон: 8 (495) 870-44-44

электронная почта: oskad-solntsevo@social.mos.ru

Время работы:

Понедельник — четверг с 9-00 до 20-00

Пятница с 9-00 до 18-45

Суббота с 9-00 до 17-00

 

СОТРУДНИКИ ОД

УРАЗОВСКАЯ СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА

НАЧАЛЬНИК ОД

КАРПОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

БАРЫШЕВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

КОРОБОВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

ЛЕОНОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

МИХАЙЛЕНКО ИРИНА СЕРГЕЕВНА  ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ

СЕЛЕЗНЕВА ГАЛИНА ВИКТОРОВНА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ